Apache deja de responder con suficiente memoria disponible y bajo uso CPU

Si el servidor Apache deja de responder y servir contenido, mientras ve que hay suficiente memoria disponible y bajo uso CPU, esto podría ser un síntoma de que Apache ha alcanzado el límite de MaxClients.

Si revisa el registro principal de errores de Apache, es probable encontrar este error:

server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting

Necesita aumentar la cantidad de clientes que el servidor Apache puede servir. Esto se hace cambiando el valor MaxClients en /etc/apache2/apache2.conf (Ubuntu) o /etc/httpd/conf/httpd.conf (CentOS).

Revise sus otros archivos de configuración de Apache en /etc/apache2/conf.d o /etc/httpd/conf.d ya que pueden contener configuración adicional de MaxClients.

Nota: Asegúrese de reiniciar Apache después de hacer los cambios.

Tenga en cuenta que a medida que aumente este número, Apache consumirá más memoria. Así que aumente el número moderadamente hasta encontrar el valor correcto en relación a los recursos de su VPS.

Si necesita más memoria, puede actualizar su VPS al siguiente plan.