¿Cómo configuro la zona horaria de mi aplicación PHP?

Para hacer que su aplicación de PHP (incluyendo Symfony y Zend Framework) esté configurada para su zona horaria, debe de cambiar el valor de configuración de la variable date.timezone mediante un archivo .htaccess, de ésta forma:

Dentro del archivo .htaccess:

Desde el Panel de Control, puede crear y editar el archivo utilizando el Administrador de Archivos localizado dentro de la configuración de su dominio.

Puede verificar los cambios creando un nuevo script de PHP con el contenido siguiente:

El cual mostrará en pantalla la hora y la zona horaria.