¿Cómo habilito el acceso FTP a mi VPS?

Recomendamos a nuestros clientes a utilizar SCP/SFTP cuando necesiten transferir archivos desde/hacia sus cuentas de VPS. Pero a veces es necesario permitir que ciertos usuarios tengan acceso FTP.

Debe instalar el servidor FTP. Puede hacerlo con los siguientes comandos:

En CentOS:

Instale el repositorio DAG RPM si no lo ha hecho aún:

$ rpm -Uhv http://apt.sw.be/redhat/el5/en/x86_64/rpmforge/RPMS//rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.x86_64.rpm

Instale proftpd:

$ yum install proftpd
$ service proftpd start
$ chkconfig proftpd on

En Ubuntu:

apt-get install proftpd During the install process, you will have to configure the ServerType as Standalone

Estos comandos instalarán el software, iniciarán el servidor y se asegurarán que el servidor se inicia en el arranque.

Una vez completo, los usuarios de VPS tendrán acceso FTP sin ninguna configuración adicional.

Si necesita realizar cambios de configuración en el servidor FTP, el archivo de configuración se encuentra en /etc/proftpd.conf

Para obtener más información acerca de proftpd visite su Documentación.