¿Cómo instalo PHP en mi VPS?

Los servicios de VPS de ServerGrove vienen con una instalación especial de PHP que incluye la mayoría de las extensiones más comúnes. Al crear esta instalación especial, nosotros podemos asegurarnos de que proveemos a nuestros clientes las más recientes y estables versiones posibles y que actualizarlas será tan simple como ejecutar el gestor de actualizaciones de CentOS, Ubuntu o Debian.

PHP está instalado en:

• /usr/local/php55
  • /usr/local/php54
  • /usr/local/php53
  • /usr/local/php52

Para PHP 5.5, 5.4, 5.3 y 5.2 respectivamente. Esto permite al cliente tener varias versiones de PHP instaladas en caso de que lo necesite. En el texto de aquí abajo, reemplaze php53 por la versión que Usted use.

Directorios

• Archivos binarios: /usr/local/php53/bin
  • Archivo de configuración (php.ini): /usr/local/php53/lib/php.ini
  • Extensiones: /usr/local/php53/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20090626
  • Archivos de configuración de las extensiones: /etc/php53/conf.d
  • Archivo de configuración personalizado: /etc/php53/conf.d/zzz_custom.ini

Le recomendamos que agregue cualquier directiva personalizada de configuración en un archivo llamado /etc/php53/conf.d/zzz_custom.ini, de esta manera asegurará que los cambios no sean sobree-scritos al momento de una actualización. No efectúe cambios en el archivo php.ini u otro de los archivos dentro de conf.d, ya que pueden ser sobre-escritos.

Actualizar PHP

Para actualizar PHP de una versión menor a otra (e.g 5.4.1 to 5.4.2), efectúe el comando de actualización de su servidor

En Ubuntu y Debian

En CentOS

Extensiones

Si necesita agregar una extensión nueva, es posible que esté incluída en nuestro repositorio. El formato de nombre será php53-extensión. Para buscar una extensión, ejecute los siguientes comandos.

Ubuntu y Debian

CentOS

Si una extensión no está en nuestro repositorio, intente instalarla con pecl, phpize, desde el código fuente, o contáctenos para poder agregarla al repositorio. ¡Aceptamos sugerencias!

Cambiando versiones de PHP

Si no necesita la versión de PHP que está usando (e.g PHP 5.4) y quisiera actualizarla por una versión más reciente (o más vieja), es muy fácil de hacer.

1. Remueva el paquete principal de PHP: apt-get remove php54 o yum remove php54 — esto borrará el paquete de instalación de PHP y todas sus extensiones
  2. Instale el nuevo paquete principal de PHP: apt-get install php55 o yum install php55
  3. Si está usando Apache, asegúrese que instale el módulo de Apache de PHP,: apt-get install php55-mod-php o yum install php55-mod_php — Apache automáticamente se reiniciará, pero si no es así, puede reiniciarlo usando el comando service apache2 restart o service httpd restart si se encuentra en CentOS
  4. Instale cualquier otra extensión que necesite, ¡y estará listo!