¿Cómo puedo restringir el acceso de usuarios FTP a un directorio específico?

El primer paso es instalar un servidor FTP. Puede ver instrucciones aquí.

Una vez instalado el servidor, debe configurar los usuarios que se conectarán a través de FTP.

Para agregar un usuario con permisos para un dominio específico, tiene que configurar el directorio vhost como directorio home del usuario:

useradd -m -d /var/www/vhosts/example.com/httpdocs USERNAME

O si desea deshabilitar el acceso shell para el usuario:

useradd -m -d /var/www/vhosts/example.com/httpdocs -s /sbin/nologin USERNAME

Ahora se crea el usuario y será capaz de conectarse con el servidor con cualquier cliente FTP.

IMPORTANTE: el acceso Shell le permitirá el acceso al usuario a todos los archivos legibles en su servidor.