¿Cómo puedo saber si mod_rewrite está habilitado en mi servidor?

Todos nuestros servidores cuentan con mod_rewrite preconfigurado (habilitado). Puede verlo ejecutando apachectl-M (puede ser apache2ctl si utiliza Ubuntu)

Si va a utilizar las reglas de reescritura en .htaccess, asegúrese de que el apoyo htaccess está habilitada para el dominio. Esto se puede hacer en el panel de control, en la sección de configuración de hosting. Una forma rápida de ver si el archivo .htaccess se está leyendo es mediante la introducción de una instrucción no válida en el archivo .htaccess y cargando una página en el sitio, Apache debe devolver un error 500. Si se fija en el registro de errores, debería ver el problema.