Instalación de nginx en Ubuntu 11.10 y versiones anteriores

Para reemplazar Apache con nginx (o si quiere ejecutarlos al mismo tiempo), siga los siguientes pasos:

Por favor tenga en cuenta que esto es solamente para instalaciones de Ubuntu de las versiones 11.10 y anteriores. SI tiene 12.04 o posteriores, le recomendamos instalar nginx mediante el administrador de paquetes.

Ingrese como root a su VPS:

1. Instale nginx: apt-get install nginx
  2. Instale todas las dependencias básicas para compilar aplicaciones en el servidor:

3. Descargue la versión actualizada de PHP: wget http://us.php.net/distributions/php-5.4.10.tar.gz — este comando descargara la version de PHP en el directorio actual

4. Descomprima el archivo: tar -xzvf php-5.4.10.tar.gz

5. Ingrese al directorio (cd php-5.4.10), prepare a continuación la compilación:

SI ve errores como error cc: Internal error: Killed (program cc1), significa que su VPS agoto la memoria, tiene que desactivar algunos servicios existentes o hacer un upgrade al plan de su VPS.

6. Compile PHP:

make

make install

7. La instalación está completa, pero ayuda configurar algunas cosas antes de empezar para que nginx funcione bien con PHP:

8. Ya que que los archivos PHP y nginx no se encuentran en una ubicación estándar, actualize la variable PATH:

9. Inicie PHP-FPM: /etc/init.d/php-fpm start

Eso es todo! Vaya a su website utilizando el puerto por defecto de nginx. Para verificar que todo funciona correctamente, cree un archivo con phpinfo() en el mismo.