¿Por qué la función phpinfo() se encuentra deshabilitada en hosting compartido?

La función phpinfo() no está disponible en el servicio de hosting compartido debido a una vulnerabilidad en PHP 5.3: CVE-2014-4721.

phpinfo() muestra información sobre la configuración de PHP, como los valores de las directivas de PHP, extensiones cargadas y variables de entorno. Aunque la función phpinfo() esté deshabilitada, es posible obtener esa información mediante otras funciones:

Directivas PHP: ini_get() y ini_get_all()

Extensiones/modulos: get_loaded_extensions()

Variables de Entorno: $_ENV

Versión de PHP o extensiones: phpversion()

Si tienes acceso SSH al servidor, “php -i” también puede utilizarse para obtener valores de configuración de PHP. Por ejemplo, para obtener la configuración de la extensión PDO – MySQL:

O para obtener la versión de PHP: