Tareas CRON – Guía rápida para VPS

El Panel de Control de ServerGrove VPS hace que sea fácil agregar una nueva tarea cron, simplemente siga estos pasos:

1) Ingrese a su VPS

SG VPS pass1

2) Haga click en el servidor que necesita administrar, luego click en Aplicaciones en el menú desplegable

cron1

3) Haga click en el botón Administrar de CRON

cron2

4) Si esta es su primer tarea cron, puede hacer click en el enlace “Create your first job”

cron3

5) Se le presentará la pantalla para crear una Nueva tarea automática (Simple). Complete los campos y haga click en el botón Guardar. IMPORTANTE: Idealmente por razones de seguridad, NO deberia ejecutar tareas cron como usuario root.

cron4

Adicionalmente, puede escoger Tarea (Advanced Setup). Haga click en Nuevo > Tarea (Advanced Setup). Complete los campos y haga click en el botón Guardar.

cron5

cron6

Variables:

Para configurar una nueva variable, haga click en Nuevo > Variable. Complete los campos y haga click en el botón Guardar.

cron7

cron8

Probar Comando:

Con ambas configuraciones (fácil y avanzada) puede probar su comando antes de configurarlo. Esto es muy importante porque le permite ver si está siendo ejecutado correctamente o no. Una vez configurado, podrá ver la historia de comandos y si fueron ejecutados correctamente o no.

cron9

cron10